当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区万水泉镇道德讲堂活动补足职工精神之钙
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-05-17    

为全面贯彻落实党的十九大精神,践行雷锋精神、弘扬时代新风,推进学雷锋志愿服务活动向纵深发展。近日,稀土高新区万水泉镇举办以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的道德讲堂活动,邀请助人为乐道德模范李西芬老人做精彩宣讲,万水泉镇各部门70余人参加活动。

李西芬老人现年77岁,原矿务局化工厂工人,中共共产党员,从1964年积极响应毛主席学雷锋活动至今一直从事志愿服务活动,在2015年被评为街道关工委优秀五老先进个人,2016年被评为高新区优秀共产党员、包头市道德模范,2017年被评为包头市关心下一代最美五老先进个人。

李西芬与大家分享了自己从事志愿服务54年来点点滴滴的故事和心得体会,到场听众都被他主动承担、淡泊名利的雷锋精神深深打动,场上响起了雷鸣般的掌声。

通过本期道德讲堂,提高了干部职工对雷锋精神的学习与认识,促进了学雷锋志愿活动的蓬勃开展。大家纷纷表示,要把雷锋精神和干好本职工作以及日常学习生活结合起来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从自己做起,从身边做起,从现在做起,为新时代中国特色社会主义事业做出贡献。

  


下一条:青山区就业局加强政策扶持落实 为创业保驾护航

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号