当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区六个关键确保“作风建设年”不走过场
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2018-05-17    

为认真贯彻落实“作风建设年”活动的部署要求,深入推进全面从严治党,进一步改进全区各部门各单位和各级干部的工作作风,昆区抓好“六个关键”,确保“作风建设年”活动不走过场,求得实效。

提高思想认识。通过严格审核各单位实施方案、加强督查指导等措施,不断提高各单位“一把手”的思想认识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,督促其及时成立相应领导小组和工作机构,层层压实责任,确保“一把手”亲自组织、指导、实践此次活动。同时,对开展活动不力的单位严肃问责。

强化方案个性。下发《关于制定“作风建设年”活动实施方案等有关工作的通知》,要求各单位结合各自工作实际迅速制定实施方案,实施方案必须突出针对性,不能大而化之,除提出有约束性、共性问题并制定整改措施外,还必须提出针对本单位、本领域的个性问题及整改措施,且各项整改措施必须切实可行。同时,区委组织部三位副部长带队组成三个联络组,根据不同分管领域,对全区各单位的实施方案进行严格审核,方案未经联络组审核通过,一律不得召开动员会。

强化典型引路。要求各单位在制定实施方案的同时,抓好对本单位先进人物和先进事迹的收集、整理及宣传工作,通过树立和宣传先进典型,弘扬正能量,不断强化典型示范引领作用和正面激励作用。

强化互促共融。要求各单位将“作风建设年”活动融入日常工作之中,与完成本单位年度重点工作任务相结合,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,切实做到开展活动与推进工作有机融合、相互促进。

强化灵活指导。从全区各单位抽调经验丰富的干部与纪委工作人员组成指导督查组,对全区“作风建设年”活动开展情况进行督查,改变以往只查看档案资料的单一督查方式,广泛采取电话联络、实地查看、明察暗访、不定期检查等灵活多样的督查方式,不断提升督查指导的能力及各单位开展活动的实际效果。

强化问题解决。将活动的落脚点放在解决问题上,要求全区各单位在充分查摆问题的基础上,进行彻底整改,同时,制定形成管长效、利长远的制度,从制度和机制上解决存在的作风建设问题。

  

上一条:稀土高新区纪工委四项措施严队伍
下一条:青山区审计局聆听“草原学习轻骑兵”专题讲座 贯彻落实习近平总书记全国“两会”重要讲话精神

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号