当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:做实“精准”一词,实现农牧民增收可持续化
资料来源:九原区政府    发布日期:2018-02-14    

随着一二三产业的转型升级、持续融合,农牧民的收入方式也呈现出多元化、精准化。怎样有效实现以村为基础,大力发展农村经济,真正实现九原区“一村一品,一村多业”的乡村发展格局。

美丽乡村一三产相融合的农家乐旅游项目作为新的经济增长点,成为农牧民增收的“新型武器”,2016年农村牧区常住居民人均可支配收入为17876元,较2015年增长7.5%,2017年较2016年预计增长8.5%。2016年制定《九原区鼓励龙头企业(合作社)建立与农牧民利益联结机制奖励暂行办法》,通过以奖代补形式对带动农牧民增收的龙头企业(合作社)进行奖励。通过精准定位,精准施策,惠及一批农牧企业,促进了农牧民增收。

包头市信步闲庭采摘园于2013年9月成立,坐落在九原区哈林格尔镇打圪坝新村,经营项目包括种植、养殖、采摘、餐饮、住宿等休闲观光项目。信步闲庭生态园正是精准地建立与农牧民利益联结机制,以温室大棚置换农民土地,由农民自行经营属于自己的温室大棚,农忙时,雇佣农民打工,打工月收入可达3000元,生态园与农民实现了双赢。真正做到了农牧民增收可持续化。

通过精准定位,精准施策的“两个精准”,实现产、村、游的有机结合。让农民持续有活可干,有钱可挣,让九原区惠民事业的光芒绽放在大家幸福的脸庞上。

  

上一条:2017年高新区城镇居民人均可支配收入同比增长8%
下一条:东河区打造文旅融合发展名片

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号