[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区:天和磁材两项专利在日本获得授权
资料来源:包头日报    发布日期:2018-02-09    

近日,包头天和磁材技术有限责任公司研制的“喷涂设备及其用途、渗透装置及方法”在日本授权,并获得高新区知识产权资助资金3万元。

该发明“喷涂设备及其用途”主要用于钕铁硼永磁体高温渗镝渗铽前对磁体进行重稀土氟化物涂敷的自清洗连续喷涂,该设备可以保证磁体上的喷涂层的厚度和均匀度,可以提高喷涂效率并节约原料。“渗透装置及方法”主要用于磁体表层渗透处理的渗透装置及方法,该发明既实现了磁体位置的条件等同性,又实现了加热环境的条件等同性,从而满足了烧结磁体在高温渗透和风冷却时所必需的温度条件一致性,保证了产品性能的一致性。

此外,包头天和磁材技术有限责任公司上年度另有多件国内专利获得授权,此次累计得到高新区知识产权资助资金共计9.3万元。该企业上年度共获得2件国际专利、6件发明以及1件实用新型专利,当年专利授权量在磁材企业中处于领先地位。

  

上一条:稀土高新区多路并进打造机关规范化建设“样板间”
下一条:稀土高新区自治区级企业研究开发中心认定升级数量创历年新高

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号