当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区商务局采取切实措施保障春节期间市场供应
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-01-12    

1月10日,姜彬副区长一行来到锦林农贸市场视察市场建设管理及生鲜蔬菜供应情况。商务局市场建设科、商务综合执法队、区安监局、区市场监督管理局等相关单位的同志参加了视察。

视察中,姜彬副区长向经营户询问了当前肉类和冬季果蔬等供应情况,并对价格进行了详细了解,同时还向市场管理方询问了市场建设和管理等方面的问题。通过了解,姜彬副区长指出,市场要提升管理质量,为老百姓营造整洁、放心、舒适的购物环境。同时,他还强调在春节期间,农贸市场在管理中一定要重视消防安全工作,及时消除用电、用火隐患;大力加强食品安全监管,让青山区的老百姓都吃上安全放心的食品。

近期,青山区商务局按照《关于对市政府2017年第18次常务会议议定事项进展情况进行督察的通知》(青府办发2号)文件要求,为确保春节期间市场供应的稳定,商务局精心制定了生活必需品市场供应应急预案;通过已建立的生活必需品市场监测系统、商贸流通业监测平台、应急商品管理三个系统,及时监控青山区各类生活必需品价格走势与销售情况,做好预测预警;根据市场需求和气候变化,适时组织大型批发市场、超市和农贸市场,加大生活必需品进货量,保证市场货源充足,增加市场供应能力。通过多种有效措施,积极发挥政府调控作用,保证重要生活必需品的储备、供应和价格平稳,努力确保全区人民度过一个欢乐、祥和的节日。

  

上一条:固阳县金融服务促进中心全面深化改革任务成效显著
下一条:包头海洋世界被评为包头市科普示范基地

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司