当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县金融服务促进中心全面深化改革任务成效显著
资料来源:固阳县政府    发布日期:2018-01-13    

2017年以来,县金融服务促进中心紧紧围绕全面深化改革目标任务,坚持围绕中心、服务大局,超前谋划,苦干实干,各项改革工作成效显著。

全年融资任务圆满完成

充分利用发投、新开元、惠泽源、城投等县平台公司,与多家银行机构、融资平台通力合作,牵头或配合有关单位圆满完成了全年的目标任务。

旅游扶贫项目全力推进

固阳县生态文化旅游扶贫项目总投资7.05亿元,可带动项目区及周边建档立卡国家级贫困人口实现稳定脱贫。经与区市县农发行多次沟通协调,成立了由县财政全额出资的内蒙古金沐阳文旅开发投资有限公司作为承贷主体,以整合财政涉农资金作为还款来源,采取扶贫过桥贷款的模式向农发行固阳县支行申请贷款3亿元,现该项目正全力推进中。

改革创新取得多点突破

固阳县成功申报并列入全区“县域金融工程试点县”;成立了包头市新汇阳融资担保有限公司;积极引进金融机构入驻固阳,中国银行新设固阳支行已完成选址工作;牵头建设了固阳县信用信息平台;开办了“固阳金融”微信公众平台,推送信息159条,关注人数达到1480人;牵头负责的包头市秦长城小额贷款公司筹备组建工作正在全力推进。

风险防范工作成效显著

编制完成了《固阳县金融突发事件应急预案》。扎实开展非法集资宣传月活动、金融知识及征信宣传普及活动、清理整顿交易场所专项排查活动、民间高利贷排查整治等活动。通过制作户外广告、宣传展板、悬挂条幅、张贴海报和发放宣传手册、宣传彩页等形式深入广泛地宣传,广大人民群众的风险防范意识和个人征信意识显著提高,营造了健康稳定有序的县域金融环境。

金融扶贫持续精准发力

针对符合银行贷款条件的国家级贫困户实施“5万元以内、1年期、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息”的扶贫再贷款项目,现已向1173户国贫户发放贷款5500.54万元;针对无法获得银行贷款的国家级贫困户设立400万元的固阳县扶贫产业基金,帮助其解决发展到户产业自筹资金难题;针对参与脱贫攻坚的农牧业龙头企业等经营主体,由新汇阳融资担保公司提供40%的贷款担保,现已为汇通优粮等4家企业提供贷款担保810万元,直接带动64户建档立卡国贫户脱贫。

  

上一条:创新形式 学懂弄通 九原区将十九大精神传至千家万户
下一条:青山区商务局采取切实措施保障春节期间市场供应

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司