当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县成功入选2018年全区“县域金融工程试点县”
资料来源:固阳县政府    发布日期:2018-01-04    

近日,自治区第二批县域金融工程试点启动,全区有16个旗县(市)被确定为试点。包头市固阳县成功列入2018年全区“县域金融工程试点县”。

2016年8月31日,自治区人民政府办公厅印发了《内蒙古自治区人民政府办公厅转发自治区金融办等部门关于实施金融支持县域经济发展工程试点指导意见》,首批全区共有17个旗县区列入试点范围,包头市青山区、石拐区列入了试点范围。2018年第二批全区有16个旗县区列入试点范围,固阳县是全市唯一列入试点的旗县区。

按照安排,固阳县将在2018年正式启动“县域金融工程”试点工作。下一步,将在固阳县金融支持实体经济、推动金融扶贫、深化金融改革、拓宽融资渠道、培育企业上市、发展普惠金融、扩大金融合作、培育金融人才、防范化解风险等方面得到政策倾斜,特别是对推进供给侧结构性改革,补齐县域金融短板,缓解融资难、融资贵,促进县域经济持续健康发展具有重要意义。

  

上一条:九原区养老开启医养结合模式
下一条:红十字“博爱家园”项目助力固阳县精准脱贫

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司