当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
红十字“博爱家园”项目助力固阳县精准脱贫
资料来源:固阳县政府    发布日期:2018-01-04    

红十字“博爱家园”项目是各级红十字会围绕党委、政府中心工作,突出红十字会核心业务,以“防灾减灾、健康促进、人道传播、生计发展”为主要内容的人道救助项目。2017年,固阳县红十字会在金山镇东胜永村实施了该项目,并投入使用。

随着农业的发展,现有的贮藏设施已不能满足产业发展的需求,大量的马铃薯无法通过贮藏来供应市场,造成收获期集中上市,导致价格较低,农民收入减少,也成为制约产业发展的重要因素。

固阳县红十字会针对实际情况,与金山镇及东胜永村委共同建成480吨的马铃薯储窖。既可使当地贫困户能免费储存马铃薯,又可作为村集体经济项目,出租给有实力的马铃薯经销企业或个人进行冬储,增加村集体经济收入。同时,实现了节能减排,使产品储藏增值,有效解决当地马铃薯生产季节性集中上市的矛盾,延长了马铃薯的销售时间,进行反季节销售,可以降低农民的种植风险,保证农民稳定收入,进一步推动了“精准扶贫”等重点工作,同时也推进了红十字组织向基层延伸,传播了人道文化,增强项目点防灾减灾能力,促进其健康发展。

  

上一条:固阳县成功入选2018年全区“县域金融工程试点县”
下一条:稀土高新区两家单位入选“鹿城英才”工程人才工作示范点

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司