当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区青山路街道项目运作精准帮扶困难学生
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-01-04    

青山区青山路街道朝阳社区党建微实事项目“播撒爱心,点亮未来”实施以来,为辖区内18岁以下的在校困难学生提供了有针对性的帮扶救助,取得了良好效果。

该项目实施过程中,朝阳社区党委联合包头市职业技术学院团委、一机四中党支部、一机七小党支部等多家共建单位,从帮学习、帮物资、提供书籍、帮实现微心愿四个方面,精准帮扶社区困难学生,解决他们遇到的困难和问题。其中,在帮学习方面,每月由包头职业技术学院的大学生为社区困难学生开展义务辅导,累计受益学生达50余人。在帮物资、提供书籍方面,为社区困难家庭中品学兼优的学生,送上学习用具及书籍,直接受益学生达24人,受益家庭24户,间接受益人员80余人。在帮实现微心愿方面,收集困难学生微心愿,现已帮助8名困难学生实现了微心愿。

  

上一条:稀土高新区两家单位入选“鹿城英才”工程人才工作示范点
下一条:青山区两校被授予“南开大学优秀生源基地校”

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司