当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区“四个突出”强化市场监管
资料来源:青山区政府    发布日期:2017-12-07    

自青山区市场监管综合执法改革以来,新组建的区市场监管综合执法大队创新工作机制,明确履职重点,采取“四个突出”措施,全面推进综合执法工作,实现“1+1+1+1>4”的效果。

突出党建引领,全面从严治队。按照“改革改到哪里、党建工作就要延伸到哪里”的总要求,成立青山区市场监管综合执法大队党支部,从加强执法人员思想教育入手,开展“三严三实”、“两学一做”等学习教育。

突出综合监管,注重全面统筹。再造一体化工作流程,在原工商12315指挥中心的基础上,将质监12365、食药监12331、物价12358以及青山区便民服务平台四条投诉热线融合到该平台,实现各类诉求五线合一、集中分派、并网处置、高效办理。

突出执法联动,形成工作合力。构建起“大队—基层所”两级执法力量的专业执法体系,将案源线索纳入综合执法大队集中管理,实行统一分流、统一查处、统一反馈,形成上下联动、分工协作、集中攻关、综合考核的行政执法新体制。

突出履职尽责,提升执法效能。市场监管综合执法大队组建以来,以查办案件为抓手,强化办案力度,执法办案工作成效显著。截至目前,共查办案件58起,同比改革前增长35%。

  


下一条:固阳县监察委员会挂牌成立

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司