当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区精准扶贫固阳县
资料来源:稀土高新区    发布日期:2017-12-07    

近日,稀土高新区和固阳县共同举办1000万元的脱贫攻坚资金捐赠仪式。市委副书记贺伟华,副市长任福,稀土高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁,管委会调研员庄荣起出席仪式。

庄荣起代表高新区在仪式上发言时指出,近年来,稀土高新区虽然在脱贫帮扶方面作了一些工作,面对这项光荣的任务,稀土高新区感到这仅仅是开始和起步,稀土高新区将坚决贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于脱贫攻坚的工作部署,加大力度,突出重点,发挥优势,全力以赴,努力把今后的帮扶脱贫攻坚工作做的更好。

为此,下一步稀土高新区将抓好以下工作:

一是进一步加强宣传力度,营造帮扶脱贫攻坚氛围。采取有力举措大力动员和鼓励高新区各行各业、社会各界积极投身到我市的脱贫攻坚帮扶工作中去,进一步明确帮扶单位的职责,发动党员、干部、富裕户、企业与固阳县贫困户结对,扶持他们发展生产,开展劳务合作,努力为贫困富余劳动力提供就业机会,为其尽快脱贫致富创造条件。

二是稀土高新区将进一步突出帮扶重点,抓好项目落实。帮扶工作的重点是解决“造血”功能。一方面将在帮扶贫困项目上下功夫,通过积极牵线搭桥、投资办厂、开发资源、兴办产业;另一方面对贫困村和贫困户,稀土高新区要精准地为他们送智慧、想办法。同时,将继续进行资金扶持,实实在在为他们办好事、办实事,做到办一件成一件。

三是稀土高新区将进一步发挥高新区的比较优势,加大文化、卫生、科技、旅游等扶贫力度,提高帮扶水平。同时,稀土高新区要学习借鉴固阳县精准扶贫工作经验,切实做好我区的脱贫攻坚工作,为全市早日完成脱贫攻坚做出积极贡献。

  


下一条:固阳县监察委员会挂牌成立

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司