当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区医院成为国家临床重点专科医联体成员单位
资料来源:包头日报    发布日期:2017-11-24    

我市九原区医院正式成为首批“国家临床重点专科·中日医院肛肠专科医联体”成员单位。

中日医院是国家卫计委直属的大型综合性三甲医院,其肛肠科是国家临床重点专科。中日医院肛肠专科医联体是以该院肛肠科为核心,联合国内近30个省市自治区300家医疗机构组成的肛肠专科成员单位。成立医联体后,可广泛推广中日医院规范化手术和治疗技术,推动基层肛肠专科的建设和发展,在全国范围内形成预防、早期诊断、规范化治疗、疑难病症转诊的肛肠疾病分级诊疗新模式。

肛肠科是包头市九原区医院特色专科之一,此次成为中日医院肛肠病专科医联体成员单位后,九原区医院肛肠科将以国家临床重点专科·中日医院肛肠专科医联体成员单位为契机,加强与国内同行的沟通与交流,全面提高肛肠疾病诊疗水平,让优质医疗资源下沉基层,为我市打造出具有特色的区域品牌。

  

上一条:前三季度青山区服务业对经济增长贡献率超八成
下一条:​高新区积极推进“河长制”落地

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号