当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区哈业胡同镇中心卫生院开展 “五保户、低保户家庭医生签约服务”
资料来源:九原区政府    发布日期:2017-11-15    

为推进“五保户、低保户家庭医生签约”覆盖率,提升基层卫生院为重点人群进行健康管理服务能力,近日,九原区哈业胡同镇中心卫生院开展“五保户、低保户家庭医生签约服务”。

活动现场,哈业胡同镇中心卫生院医务人员入户向前来签约的五保户、低保户详细介绍国家基本公共卫生服务及双向转诊政策,并指导他们填写《包头市九原区哈业胡同镇家庭医生式服务协议书》。同时,医生还详细解答了五保、低保居民的健康咨询问题,并告诉他们签约家庭医生后,将享受每年一次免费体检,以及在基层医疗卫生机构门诊就诊时将享受相应的费用优惠。

据统计,本次入户签约活动,共签约五保人员14名,低保人员23名,切实为广大居民看病就医提供了便利,提升了居民的幸福指数。

  

上一条:稀土高新区将新建一处空气自动监测站
下一条:固阳县依托综合服务平台 拓展服务领域 助农增收实现农户精准脱贫

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司