当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:强党风 正作风 树廉风
资料来源:九原区政府    发布日期:2017-11-14    

为进一步加强党风廉政建设宣传教育工作,深入推进廉政文化进机关。2017年9月,九原区教育局印发了《九原区教育局廉政文化进机关活动实施方案》,扎实推进廉政文化宣传教育工作,积极营造良好的廉政文化氛围。

丰富多彩,“六个一”活动进机关

紧密结合争先创优活动贯彻落实,积极开展全方位、多层次、宽领域的机关廉政文化建设活动。积极筹措资金、合理规划,建成一个廉政文化宣传阵地、廉政读书室等廉政教育场所。阅读一本廉政书籍,撰写廉政读书卡。开展一次古今廉政名言和警句抄写活动。每名党员干部要撰写一篇以上理论征文或学习心得体会。推动机关党员经常学习反腐倡廉知识、交流学习心得,提高拒腐防变能力。

学教结合,“二合一”形式促实效

组织廉政文化专题讲座﹙报告会﹚,由翟银柱副局长主讲《廉政文化进机关》。观看反腐倡廉教育专题片《永远在路上》、《“规划”错了的人生》等,以多种形式开展警示教育活动。

打造亮点,廉政约谈成常态

认真执行《廉政谈话制度》,对自己管理的对象,强化工作监督、纪律监督、权利监督等日常监督,对出现的问题及时开展约谈,不断提高了干部职工廉洁自律的意识,全局上下廉洁从政的意识进一步增强。为进一步树立党员干部廉洁从政的意识,九原区教育局对今年暑期新提拔的领导干部以及有职务调整的局管干部共32人进行集体廉政谈话。

总的来说,通过我们扎实有力的工作,局机关各股室廉政文化建设开局好,势头好,效果好,初步打造了清廉和谐的机关人文环境,开创了机关廉政文化建设与反腐倡廉整体工作互动并进、融洽发展的良好局面。

  

上一条:固阳县依托综合服务平台 拓展服务领域 助农增收实现农户精准脱贫
下一条:稀土高新区万水泉镇开展创业培训促进就业创业

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司