当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县举办“关注消防·平安你我”消防安全宣传月活动
资料来源:固阳县政府    发布日期:2017-11-14    

为进一步动员全社会做好消防安全工作,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,确保全县消防安全形势稳定,11月9日,在中心广场举行以“关注消防·平安你我”为主题的消防安全宣传月启动仪式。

政府副县长、公安局局长刘志刚及相关单位负责人、消防宣传公益使者、重点单位消防安全责任人、社区消防志愿者、社区代表以及消防官兵共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式由固阳消防大队教导员丁宏志主持。

活动中,观看了消防搜救犬服从、走钢丝桥、障碍训练等科目的展示,搜救犬在训导员的指挥下完成了一个又一个标准的训练动作,博得了现场观众的阵阵惊呼和掌声。在消防器材装备展示过程中,消防官兵现场讲解演示了各类特种装备的操作,同时还设置了灭火体验的互动环节,让群众体验了用灭火器进行油槽灭火。现场,消防官兵还通过设立消防咨询台、展示消防宣传展板、发放消防宣传资料等方式向过往群众宣传消防知识。

刘志刚结合今年“119”消防宣传月活动“关注消防·平安你我”主题,就全县相关单位及行业部门做好消防宣传和冬春火灾防控工作作了强调。他指出,一年一度的全国“119”消防宣传月活动的开展,也正是加强冬春火灾防控工作和开展消防宣传教育的重要时期,为切实做好今冬明春全县火灾防控工作,保持火灾形势持续稳定,各部门、各单位、广大群众要积极行动起来,以此次“119”消防宣传活动为契机,迅速掀起冬春火灾防控工作热潮,为今冬明春的消防工作开好头、起好步,努力形成“全民消防”的良好社会风尚,为营造和谐稳定的消防安全环境共同努力。

活动现场,消防宣传公益使者田聪慧呼吁,社会各界人士要积极参与到宣传活动中,大力普及消防法律法规和消防知识,切实提升全民消防安全素质,在全县营造“认识消防、参与消防”的良好氛围。

  

上一条:稀土高新区大学生创业指导中心新入驻企业30家
下一条:固阳县委办公室学习贯彻党的十九大精神

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司