当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区档案局采取多种措施确保档案安全保密
资料来源:青山区政府    发布日期:2017-11-10    

根据《关于深入开展2017年度第三次全区保密检查工作的通知》青保局发[2017]20号文件精神,针对新时期保密安全管理工作所面临的严峻形势和挑战,青山区档案局切实重视和加强档案安全保密工作,把保密安全管理工作列为档案工作的重中之重,采取有力措施,消除安全隐患。

一是对全体档案工作人员进行了《保密法》、《档案法》档案安全保密知识的学习,强化档案工作人员的档案安全保密意识。

二是强化安全保密工作领导小组建设,采取有效措施,提高档案安全保密工作的管理水平。

三是加强对计算机、网络、移动存储介质档案资料的管理和检查,深刻认识信息化条件下,档案安全保密工作的重要性、紧迫性,切实保障档案资料的安全。

四是加大对涉密档案、已入库档案的库房管理力度,严格履行查借阅手续,保证出入库档案资料的绝对安全。

五是建立健全档案库房安全保密管理的各项制度和措施,为每个库房安装了监控视频,确保档案资料的齐全完整与安全。

通过采取以上手段和措施,档案工作人员的安全保密意识有了很大提高,使档案安全保密工作再上了新台阶。

  


下一条:青山区委党校突出主课主业迅速开展党的十九大精神“六进”宣讲工作

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司