当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区坚持创新驱动 打造“双创”新引擎
资料来源:昆区政府    发布日期:2017-10-13    

一是强化顶层设计和政策扶持,优化创新创业环境。制定出台《昆区创业园孵化基地三年建设发展规划》和《昆区创业园孵化基地认定管理办法》,形成扶持创业、助推就业的政策导向。建立创业发展基金,重点打造昆区国家级电子商务基地,实施青年创新人才项目、“千人计划”等高层次人才创新创业项目,大力推行“1+X”创业培训新模式,组织开展“创业培训+电子商务”、“创业培训+模拟实训”等各类培训。截至目前,累计为6306人提供创业培训,带动就业16244人。

二是集聚整合创新创业资源,打造创新创业服务平台。优先扶持一批“科技创新”、“互联网+”、“电子商务”、“文化创意”等项目,努力打造具有昆区特色的创业载体品牌。截至目前,创业园孵化基地总数达到8个,入驻企业1134户,吸纳带动就业1.86万人。积极打造中央大道工匠创业艺苑、创客帮得等5家区级创业园孵化基地,累计吸纳180户创业者入园创业,带动就业1600多人。联合内蒙古汇德创投工场、包头市青年创业园等10家创业园孵化基地、组织及服务机构共同成立昆区众创联盟,整合全区各类创业资源,实现创业要素有效对接。

三是推行“互联网+创业”工作模式,激发创新创业活力。依托创业担保贷款云平台,实行“互联网+创业贷款”管理模式,累计为3195人发放创业贷款27600万元。面向社会公开征聘26名创业导师,建立创客智库微信群,并依托就业昆都仑微信公众平台等宣传载体,及时发布各类创业优惠政策,为创业者提供政策咨询等服务,进一步提高初始创业成功率。

  


下一条:达茂旗积极构建全域旅游新格局

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司