当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区开启“三个一”岗位练兵新模式
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-09-13    

稀土高新区纪工委监察局建立“三个一”工作新模式,为岗位练兵奠定基础,为纪检监察干部“蓄力加油”。

一会 建立监督执纪协调会制度。每周定期组织信访室、纪检监察室、案件审理室、案件监督管理室召开监督执纪协调会,对执纪审查工作进行总结和剖析,对执纪过程中遇到的问题及时研究,及时解决,为执纪审查工作明确方向,保证所有问题线索做到“快查快结”“快进快出”,缩短审查时间,避免审查久拖不决。

一报 推行监督执纪周报制度。整理各部室每周工作任务、进展情况、存在问题、工作安排等内容,形成周报告,通过按期编发,督促各项工作任务有序推进。截至目前,《监督执纪工作周报》已编发17期,成为推进执纪审查工作的“计时器”、鉴定纪检监察干部工作的“衡量尺”、检验监督执纪质效的“放大镜”。

一学习 确定每周一上午为集中学习日。由各部室主要负责人轮流主讲,通过选取《中国纪检监察报》《适用<中国共产党纪律处分条例>定性量纪实务》“我们都是纪检人”微信公众号等平台的案例素材,从取证、谈话、笔录制作等执纪审查各个环节进行讨论研究、深入学习,并综合运用党纪条规,分析违纪性质,捋清违纪责任,把“三项技能”大练兵融入到执纪审查工作实践,全方位提升纪检监察干部业务能力。

  


下一条:稀土高新区“大庆杯”羽毛球大赛圆满落幕

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司