当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
物通天下建立起完善的“从牧场到餐桌”全产业链溯源服务体系
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-08-23    

近日,稀土高新区企业内蒙古物通天下网络科技有限责任公司建立畜牧业大数据平台,形成了一套完善的“从牧场到餐桌”全产业链溯源服务体系。

该企业通过电子耳标实现草原羊养殖、屠宰、仓储物流及销售环节的数据采集,结合实时视屏监控,让消费者不但可以食用到可溯源的优质羊肉,还可以在生长期提前领养,体验牧民养殖过程,享用放心羊肉。物通天下畜牧业大数据平台与高新区十大重点发展大数据领域中的智能畜牧和智能营销两大领域紧密结合,目前已在呼伦贝尔和锡盟推广到66万只羊,1959家牧户。

  


下一条:稀土高新区“五力齐发”推动村集体经济“清零递增”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司