当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
社会保险缴费忙 为民服务暖人心
资料来源:九原区政府    发布日期:2017-08-11    

截至8月9日,九原区社保中心已受理灵活就业人员缴费4631人次,征收社保费4728万元。其中养老保险2080人次,金额4206万元;征收医疗保险1182人次,金额501万元。

7月3日,2017年度灵活就业人员社会保险缴费工作正式启动。今年是养老保险自治区统筹的第二年,灵活就业人员社保费开征时间比去年推后了近一个月,办理缴费的人员较去年更为集中。缴费启动以来,包头市九原区市民大厅多个窗口前来缴费的市民排起了长队。2017年我市养老保险全年最低缴费额为7439.04元,医疗保险全年缴费额为4450.96元(含生育保险及大病保险),总计11890元,市民可以就近选择户口所在地、居住地或临时工作地社保缴费网点缴费。

为提高窗口服务效率和服务水平,九原区社保中心采取led屏显示、广播系统、咨询台服务、加开窗口等措施。由于天气炎热,工作人员为前来办事的市民准备了消暑绿豆水放置在大厅前台。此外,为防止意外情况的发生,工作人员还准备了急救箱、老花镜等一系列便民物品。暖心服务切实确保征缴工作高效有序,缴费窗口运行井然。

  

上一条:健康医疗+扶贫 农牧民看病不再难
下一条:稀土高新区认真学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司