当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区市府东路街道办事处做实做细创城工作
资料来源:包头日报    发布日期:2017-08-11    

昆区市府东路街道办事处不断发挥自身作用,进一步提高社区居民的卫生意识,改善社区卫生面貌,做实做细创城工作。

进一步发挥网格作用,形成整治合力。将社区环境卫生整治工作划分为4个大网格,24个小网格。按照分级管理原则,定区域、定人员、定责任,落实小网格延伸管理职责。创城工作在网格化管理的模式下分工明确,形成街道上下齐动员,创城工作拧成一股绳的高涨氛围,做到“网中有格、格中有人、人必有责、有责必落”。

进一步健全制度,规范工作范围。社区与物业签订责任状,落实责任制,包巷道到人,明确工作内容、目标、要求和责任。宣传、教育和引导社区居民提高环境卫生管理意识,动员组织辖区单位、商户、居民自觉做好“门前三包”,推动创城工作顺利开展。

进一步强化问责,严格奖惩。各社区包片领导、科室、社区网格人员捆绑责任,对本片网格负责,统一标准,统一行动,统一配合,互通信息,提高工作效率和质量。严格责任追究,对工作不力、行动迟缓、工作推诿的相关人员予以通报批评,对造成严重后果影响创城工作正常开展的,按照《昆都仑区争创全国文明城市“五连冠”工作问责暂行办法》严格问责。

  

上一条:昆都仑区农贸市场告别“脏乱差”
下一条:包头传化交投公路港物流园区项目一期进展顺利

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司