当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区民政局走访特困人员
资料来源:包头市民政局    发布日期:2017-07-17    

为庆祝自治区成立70周年,宣传石拐区转型发展取得的辉煌成就、让老百姓共享发展成果,同时贯彻落实自治区、包头市特困人员认定办法,推动出台完善石拐区的认定办法,确保特困人员认定工作精准、公正,及时将符合条件的特困人员纳入保障范围,落实家庭贫困兜底保障工作,推动实现小康社会进程,7月4日—5日,石拐区民政局工作人员深入到乡、镇、各街道办事处对申请特困人员待遇的孤寡和重残人员进行了入户调查。

此次调查主要通过实地走访、约谈本人、邻里访问等方式,就特困人员的经济状况、实际生活状况以及赡养、抚养、扶养状况等进行了解,宣传审批流程、审批条件、批准后的权利义务及待遇,并对31户申请特困待遇人员建立档案台帐。

下一步石拐区民政局将及时出台完善石拐区特困人员管理服务制度,维护保障特困人员权利,提升供养水平。

  


下一条:高新区新兴产业项目招商形势向好

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司