当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区举办社区治理创新平台系统培训班
资料来源:包头市民政局    发布日期:2017-07-17    

为深入推进青山区信息化平台建设,进一步巩固社区治理和服务创新实验区优秀成果,按照社区治理网格化和信息化融合发展的思路,青山区对社区治理创新平台中的综合信息采集系统、便民服务系统的内容设置、上传方式、运转流程进行系统升级。7月2—3日,青山区对各社区工作就新系统的使用进行了为其两天的培训。

2017年,青山区为529名网格员配发了二代“社工E通”手机,社区网格员通过移动客户端,将全区12个部门的27项工作事项通过便民服务系统进行上传,使涉及到社区的各类矛盾在最短时间得到化解。综合信息采集系统在原有采集的内容基础上,新增加3个部门14项内容。目前,网格员利用“社工E通”,采集录入169项居民信息,极大加强了全区对居民基本信息的掌握能力。

培训结束后,青山区将对各社区工作人员对社区治理创新平台各系统的使用情况进行跟踪、考核,建立常态化的考核机制,确保通过信息化手段的提升,进一步提高社区工作效能和服务质量。

  

上一条:石拐区民政局走访特困人员
下一条:土右旗坚决打赢脱贫攻坚战

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司