当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗环保局深入包联片区开展创城征求意见宣传活动
资料来源:土右旗政府    发布日期:2017-05-19    

为助力土右旗全国县级文明城市创建工作,进一步提高社区居民对土右旗创建全国县级文明城市的知晓率、支持率和参与率,土右旗环保局组织50多名干部职工来到包联的振华社区绿苑小区,开展创城征求意见宣传活动。

活动现场,环保局全体工作人员统一着装,主动向过往市民发放创城应知应会宣传单、环境保护宣传资料及环保袋和环保围裙,宣传创城工作的相关知识,动员社区全体居民共同支持、配合我旗创城工作,进一步提高了大家参与创建文明城市的热情与积极性。

随后,环保局全体工作人员分15个小组分别深入小区沿街店面和居民家中发放创城应知应会知识宣传单,认真指导填写创城包联共建、集中攻坚活动征求意见建议表,耐心细致地向居民宣讲创城的重要性,号召居民自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城市创建活动。在入户走访过程中,有些居民不在家,为达到宣传的效果,在征得小区物业管理公司的同意后,在每栋居民楼道内张贴了创城宣传单。

经过近2个多小时的“走宣讲”,50余名干部职工宣传入户近800户,发放创城宣传单900余份,环保手册600多份,环保围裙800多个,环保袋700多个,征求意见建议3大类800多条,经梳理归纳为30条,为助力创城贡献了环保人应有的力量。

通过此次活动的开展,社区居民对创建全国县级文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了基本的了解,他们纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的土右人,为土右旗全国县级文明城市创建工作贡献力量。

  

上一条:土右旗召开沿山旅游通道、百里花谷项目汇报会
下一条:稀土高新区正式启动稀土产业集群标准化信息平台

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司