当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区扎实做好走访慰问工作 以实际行动迎接自治区70周年华诞
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-05-19    

为迎接自治区成立70周年,稀土高新区组织人社部把走访慰问工作列入重要工作日程,高度重视,提前谋划,自加压力和责任,用心、用力、用情抓实抓好走访慰问的相应工作。

一是成立工作机构。按照包头市相关要求,组织人社部高度重视走访慰问工作,认真开展研究部署,成立了由组织人社部部长张孝荣为组长,由区党务综合部、行政综合部、组织人社部、社会事务局(教育局)领导为副组长,由一镇两办领导及组织人社部各处室主要领导为成员的走访慰问组。通过成立机构,进一步明确工作要求、职责、制度,层层管理狠抓慰问工作的落实。

二是积极动员部署。召开全区迎接自治区成立70周年走访慰问工作专项推进会,对走访慰问工作进行专题研究和部署。会上,张孝荣指出,自治区作为中国共产党领导下成立的第一个少数民族自治区,经济建设和各项社会事业取得了巨大成就,发生了翻天覆地的变化,在庆祝自治区成立70周年之际,对在高新区工作过的老领导、老同志和对高新区改革发展稳定作出贡献的先进模范人物以及老干部、老党员、老同志的走访慰问具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,各领导小组成员单位和相关单位要统一思想,高度重视,把该项工作列入重要工作日程,按照筹备委员会和走访慰问领导小组的统一安排和部署,切实做好走访慰问各项工作。

三是迅速制定方案。在走访慰问工作专项推进会后,筹备委员会走访慰问组及时召开专题会议确定走访慰问方案,初步确定走访慰问对象为:在高新区担任过党工委委员、副主任以上的退休老领导;辖区内建国前加入中国共产党的老同志;抗战老战士;获自治区及以上劳模、优秀共产党员和党务工作者、享受国务院津贴专家、为高新区作出突出贡献的外聘专家、“万人计划”及“千人计划”杰出人才、教育系统特殊人才。走访慰问工作计划6月前完成,要求领导小组成员单位及相关单位,抽调精干力量,按照方案部署,细化分解所承担工作内容,主动协助相关单位,做好职责工作和协调配合的工作,确保走访慰问工作周密安排,统一部署,分工落实,协调推进,取得良好效果。

  

上一条:稀土高新区正式启动稀土产业集群标准化信息平台
下一条:九原区发展和改革局勇于探索 开创价格认定工作新局面

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司