当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区以培训促就业 一季度培育53人创业带动175人就业
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-04-21    浏览量:

一季度,稀土高新区共组织城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者及高校毕业生共计110人参加了创业培训,培训后成功创业53人,带动就业175人,为9户符合条件的创业实体办理了103万元的创业贷款。

今年以来,稀土高新区就业服务局在创业培训上狠下功夫,采取“三步措施”促进创业者成功创业。一是规范创业培训,开展以“创办你的企业”和“改善你的企业”为主的10天教学课程,帮助创业者掌握一定的创业理论知识。二是结合创业实际,补充学习内容,包括项目选择、融资投资、市场营销、财务管理、人力资源管理等,并有针对性地从创业意识、企业构思、市场评估、企业人员组织、启动资金预算、利润计划制定等方面为准备创业人员进行了全面分析与讲解,帮助创业者提高创业成功率。三是采取“创业培训+创业贷款”模式,帮助成功创业人员享受积极优惠政策,解决实体经营过程中资金短缺问题,进一步扩大规模,带动更多的人就业。

  

上一条:稀土高新区万水泉镇扎实推进各项民生工作 全力为民增福祉
下一条:昆都仑区无树路披“绿装”

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司