当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆都仑区表彰2016年度优秀志愿服务项目
资料来源:昆都仑区人民政府网站    发布日期:2017-03-21    浏览量:

日前,昆区团委、昆区民政局联合表彰2016年度昆区优秀志愿服务项目,共有10个优秀项目获表彰。

2016年,昆区各级各类志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广大志愿者秉承学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿理念,主动参与到志愿服务中,一批优秀的志愿服务项目得到广泛关注与好评。

此次,获表彰的昆区诵读协会实施的“学有成百日诵读”项目,是通过线上线下两个互动平台,线上主要是通过微信,由家长每天将孩子阅读的书目、文章、心得体会等晒到朋友圈,再通过后台统计,对累计阅读达到100天的孩子进行表彰,激励孩子更加喜爱阅读。据协会负责人祁宏鹿介绍,该项目自2015年9月21日开始实施以来,目前在读人数达到1.6万人。

由实验二小实施的“暖阳学雷锋志愿服务”项目,自1991年开展以来,已有28年。项目缘于当年在校学生贺飞同学自愿照顾孤寡老人陈玉珍的事迹,使得孝老爱亲成为实验二小的传统,不断得以继承、发展。陈奶奶今年已有97岁高龄,仍由学校雷锋中队的孩子照顾。此外,雷锋中队还走出校园,走进社区,以及养老院、孤寡老人家中,给予力所能及的帮助,学校、中队还致力于各类爱心活动,如为贫困地区孩子送冬衣、为西藏失学儿童邮寄图书等等。学校也因此被评为雷锋学校。

据昆区团委书记王彤介绍,多年来,昆区一直都有做志愿服务的优秀传统,特别是近年来,志愿组织、志愿队伍、志愿者保持了良好的发展态势。

  


下一条:市教育局在昆都仑区举办NOC大赛培训会

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司