当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区开展“专利扫零工程”工作 发明专利授权量占全市一半以上
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-03-21    浏览量:

2016年,稀土高新区通过积极开展“专利扫零工程”、“企业知识产权经理人培育工程”等工作,高新区企业保护自主知识产权的意愿不断增强,专利、软件著作权等知识产权的申请量和授权量进一步攀升,占包头市的比重再创新高。

根据国家知识产权局权威数据来源统计,2016年包头稀土高新区企业共获得专利授权393项,占包头市的26.8%。其中发明专利132项,占包头市的50.2%;实用新型专利239项,占包头市的21.6%;外观设计专利22项,占包头市的22.4%。此外,另有PCT专利2项、计算机软件著作权68项、商标46项。从累计量看,截至2016年底,稀土高新区企业共获得专利授权1999项,其中发明专利470项,实用新型专利1438项,外观设计专利89项,PCT专利7项,计算机软件著作权288项,商标118项。

  


下一条:包头市城市水生态提升综合利用项目稀土高新区辖区内进展顺利

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司