当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区开展老旧小区绿化提档升级改造
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2017-03-21    

按照包头市2017年老旧小区绿化专项改造及提档升级工作安排部署,稀土高新区将对辖区内37个老旧小区实施绿化提档升级改造,涉及改造面积1.2万平方米,改造完成后将惠及居民3000余户。近期已完成摸底排查工作,将于3月底完成立项审批、设计等工作,4月中旬正式开工建设,预计7月底全部完成,进入养护期。

绿化提档升级改造涵盖三方面内容,一是因地制宜,结合实际,坚持科学种植和养护,在严格保护好小区现有树种的基础上,及时清理被业主侵占的小区绿地,还绿于民;二是对绿地黄土裸露的部位及时进行补栽补种,见缝插绿;三是坚持宜绿则绿、垂直披绿等多元的增绿方式,尽可能在有限的生活空间,营造最大的绿色空间。

为确保完成既定绿化提档升级改造工作目标,强化三项工作措施。一是加强工作落实,按属地负责、分片落实的原则组织实施,并按月、季度对老旧小区绿化质量、完成情况及时跟踪督查,确保任务按时间节点完成。二是保证绿化质量。确保资金投入到位、技术指导到位、对需要增绿补绿的小区,严格按照工作进度,让其做好土地整理、挖坑、进苗、栽种等工作;对保绿的小区,做好树木的修剪、浇水、病虫害防治等工作。三是加强检查指导,加大督促整改力度,坚决防止错失绿化时机、降低工作标准等落实不到位问题发生,对重点难点小区要集中力量重点督办,确保圆满完成绿化提档升级改造。

  

上一条:稀土高新区开展“专利扫零工程”工作 发明专利授权量占全市一半以上
下一条:青山区拓展政务公开新渠道

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司