[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
严守高速路口疫情防控“第一道防线”
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月27日 09:10    

我市严守高速路口疫情防控“前哨站”

高速公路出入口是疫情防控的“第一道防线”。10月26日,记者分别来到G6高速包头、九原收费站,对高速公路收费站疫情防控工作进行了走访。采访中发现,为守好高速入口关卡,我市各部门密切配合,严格执行扫码、测温、登记等规程,确保不漏一车、不漏一人,坚决把好疫情“输入关”,确保人民生命健康安全。

在G6高速包头收费站记者看到,收费站出口划分出若干引导通道,工作人员有条不紊地引导车辆到检查点查验信息。临时搭建起的工作岗亭内各部门单位工作人员认真值岗,确保疫情防控工作有序进行。

“您好,请佩戴好口罩进行测温,出示行程码、健康码、身份证,包头市以外来包者请提供48小时内阴性核酸证明。”

在检查点,包括城市管理综合执法、公安、农牧林水、卫健系统在内的工作人员严格检查入包车辆及人员信息,测温、查验健康码、行程码、身份证件及外市来包人员的核酸证明,所有程序做到不遗不漏。

早中晚高峰是各高速口车辆进入的密集时间。正在G6高速包头收费站入口处执勤的青山区城市管理综合执法局二中队副中队长郝少鹏介绍,“自25日起,我们对我市各高速路入口进行24小时检查值守,对进入车辆和人员严格查验。根据车流量的增多,值岗人员会增设检查通道,确保检查严格高效、通道有序畅通。”

按照包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告要求,自10月25日起,凡从包头市以外地区往返我市人员,一律需持健康码或行程码,以及48小时核酸检测阴性证明方可进入我市。那么,当场无法提供核酸检测阴性证明的来包人员,工作人员会怎么办呢?

在G6高速九原收费站记者看到,对于无48小时核酸检测阴性证明的外地来包人员,工作人员在对其身份信息和行程进行确认后会引导司乘人员停车,进入工作区域进行登记。来包人员需在填写疫情防控承诺书,领取疫情防控告知书后,在现场医务人员引导下进入高速路口设置的核酸检测区进行核酸检测。

在G6高速九原收费站负责核酸检测工作的九原区医院副院长于杨雅新表示,九原高速路段疫情防控工作有序开展,需进行核酸检测的司乘人员积极配合完成检测,截至当日15时,九原高速疫情防控检查26日单日核酸检测数量约为1200次。于杨雅新还特别提醒,现场核酸检测完毕后,包头市区以外来包返包人员在到达目的地后须立即向嘎查村、社区报备,24小时内严禁流动,完成核酸采样24小时后方可有序流动。

  

上一条:市应对新冠肺炎疫情第一督查组到昆区督查疫情防控工作
下一条:让党的民族政策飞入寻常百姓家

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号