[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
包头恢复全国文明城市资格
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月14日 09:20    

经中央文明办组织复查批准,从2021年10月9日起,恢复内蒙古自治区包头市全国文明城市资格。

全国文明城市反映的是一座城市经济社会发展的整体水平,是一座城市的最高荣誉,被誉为最有价值的城市品牌。过去的一年中,在市委市政府的坚强领导下,全市上下吸取教训、知耻后勇,压实责任、背水一战,用最大的决心、最严的要求、最硬的举措,努力提升文明城市建设水平,全力以赴确保高标准高质量通过中央文明办整改复查,坚决打赢全国文明城市荣誉保卫战。过去的一年中,全市上下严格按照《全国文明城市测评体系操作手册》要求和我市创建全国文明城市行动方案安排,创建为民、创建靠民、创建惠民,抓紧抓实抓细文明城市创建整改提升各项任务,确保问题整改到位。经过全市上下的奋力攻坚,全市人民广泛参与,我市顺利通过中央文明办复查,如期恢复了全国文明城市资格。

接下来,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想体现到文明城市创建全过程和各方面,在坚持正确政治方向、鲜明精神文明特色、突出核心价值引领、践行为民利民宗旨上下功夫,在提升群众生活质量、提高城市发展品质、密切党群鱼水关系、巩固党的执政基础上求实效,在践行初心、担当使命、以史为鉴、开创未来上作表率,努力打造信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  

上一条:市妇联举办干部培训班
下一条:我市新增15处小微景观

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号