[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
我市新增15处小微景观
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月14日 09:15    

日前,我市在市民公园、奥林匹克公园、森林公园、劳动公园、八一公园、迎宾公园、银河广场等公园广场,在原有绿化布局的基础之上新增了15处小微景观。每个小微景观的规模50到300平方米不等。

“我经常在公园锻炼,但头一次看到把这么多种类的花卉通过艺术手段培植在一起,还有白色石子铺成的带状进行点缀,远远看就像白色的哈达一样。”正在市民公园散步的娜荷芽女士说,花好、景美,畅游其中心情舒畅。

记者了解到,市民公园共有三处小微景观,其中湖区西南节点上的小微花“境”景观占地约280平方米,采用“山水林花草”元素,利用白沙、景石和现状油松、山桃等植物,并以蓝天、白云、绿树、湖水、雾升为背景,打造花境的景观效果,通过江南造景以小见大的手法,于细微园景之处见河山秀美之真章。花境强调自然状态下花卉的群体美、季相美和造型美,在设计中注重植物的色彩、姿态搭配,以及各种花卉高低错落的布置,形成花多而不炫耀,花少而不暗淡的整体美感。景石与白沙相结合,白沙以河湾流转之势延展至节点两侧,景石似青山一般矗立于白色沙汀之中,形成山水相依、延绵不尽的态势,在形态、色彩和季相上达到自然和谐的园林造景形式,如同水墨国画般秀丽隽永,与湖边景色交相呼应、融为一体,形成了塞北江南的美好景致。

市民公园管护所所长赵焱介绍:“本次小微景观建设除了设计上别出心裁,在用料上也别具一格,深入贯彻环保理念,把啤酒瓶和废旧轮胎废物利用,希望通过这样的方式增进市民环保意识,共建绿色家园。”

本次新增的15处小微景观特点在于小而精,能极大地丰富视觉效果,满足景观和物种的多样性,对于丰富城市景观、提升植物造景的物种多样性和城市园林绿化水平起到了积极作用。“今年,我们坚持精雕细琢和精益求精的工作态度,充分利用公园广场空间,通过小景观打造大风景,展现园林景观的细致之美和温馨之情,为广大市民带来美的享受,同时推动文明城市创建工作高水平高质量发展。”市园林事业发展中心绿地管理科吴丽敏说。

  

上一条:包头恢复全国文明城市资格
下一条:“容缺容错信封”办税服务让快递“帮你跑”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号