[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
包头热力集团启动循环泵确保10月15日正常供热
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月14日 07:41    

日前,记者从包头热力集团获悉,2021至2022采暖期进入倒计时。目前,包头热力集团供暖前各项准备工作已基本就绪,具备了投运供热条件,确保10月15日按期正常供热。

据悉,根据该集团公司2021至2022采暖期生产运行方案安排,10月10日启动循环泵,进行供热管网调节。随后陆续协调各热源逐步升温,建立平稳正常的水力工况。各基层单位和热力站结合各自具体情况,进行站内设备及二次网调节。同时,加大对管网的排气力度,防止因集气造成的管网循环不畅,影响正常供热。预计10月13日以后,包头热力集团所辖区域用户家中将陆续升温。

截至目前,该公司未接到提前供暖通知。因供热面积大,管网分布广,供热系统循环建立正常工况需要一个过程。为此,包头热力集团早作准备,提前进行管网充水,尽早发现问题,并及时进行处理。同时,对供热管网调节也提前作了安排,保证10月15日正常供热。

升温供热需要一个过程,其中,前端用户会最先感知,系统中端和末端用户感知会有时间差。因此每年供暖初期,都会有很多用户打电话反映有的地方有温度了,自己家却没有温度,比较着急。另外,供暖初期,用户室内系统集气,也会造成室内循环不畅,影响正常供热。还有一些用户的锁闭阀除污器堵塞,也会造成不热。这需要进行排气或清洗除污器。如遇到类似问题,可联系所在小区物业或辖区供热单位热力站,及时进行解决。

此外,供暖初期反映问题的用户相对较多,为了提高服务质量,包头热力集团本釆暖期将热力站客服系统纳入集团公司三级客服体系。针对用户反映的问题,集团公司和基层单位以及热力站将按程序做好安排,及时为用户解决。同时提示广大热用户,如遇突发状况,可随时联系辖区热力站,工作人员将第一时间为用户提供解释与服务。

  

上一条:让职业教育落“地”
下一条:市财政局启动财政管理改革系列活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号