[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
市财政局启动财政管理改革系列活动
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月14日 07:35    

近日,市财政局启动开展财政管理改革专家论坛、专题研讨、座谈交流等系列活动。

活动中,来自北京大学、南开大学、中央财经大学、中国财政科学研究院、内蒙古大学、包头市委政研室(改革办)的专家学者围绕“通过流程再造将体制优势转化成治理效能”“大部制理念下的财政部门职责优化”等进行了主题演讲。

市第十三次党代会报告提出,深化财税、金融、农村牧区等各领域改革。市财政局将围绕核心业务,打破原有的部门边界,按照“业务相近、便于工作、务求实效”的要求,进一步优化流程,构建大党建、大预算、大支付、大监督、大民生保障等体系,形成一条主线牵引、上下左右协同用力的良好工作格局。通过业务流程再造,编制科学化、精细化、系统化操作手册,进一步提升财政资金使用效益,提高财政部门履职效能及财政人员工作效率。

据悉,本次改革将是市财政局近年来力度最大、范围最广的一次改革,最终实现对财政运行体制进行适应性优化和战略性再造。

  

上一条:包头热力集团启动循环泵确保10月15日正常供热
下一条:市直机关学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会举行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号