[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
党史学习教育中央第一指导组来包调研指导工作
资料来源:包头日报    发布日期:2021年09月15日 10:04    

9月9日至10日,党史学习教育中央第一指导组副组长王卫国带领指导组一行深入我市旗县区、机关、学校、企业、社区,以实地调研、列席相关会议、一对一访谈、随机抽查等方式,对我市党史学习教育开展情况进行调研指导。

自治区党委宣传部副部长、自治区党委党史学习教育领导小组办公室副主任张兆刚,自治区党委党史学习教育第二巡回指导组组长张明中参加调研活动。

9月9日,指导组一行前往包钢集团、一机集团和石拐区调研指导工作,并列席了石拐区委办公室党支部专题组织生活会。他们走进“齐心协力建包钢”展陈馆,详细了解“齐心协力建包钢”、“三千孤儿入内蒙”、“三枚金桔”等红色佳话;来到稀土钢板材厂冷轧生产线、一机集团总装生产线及石拐区人民医院和采煤沉陷区光伏领跑者项目现场,切实感受党史学习教育成效如何在包头转化为推动高质量发展强大动力的生动实践。鲜活的红色教材,火热的生产场景,清晰的发展规划,得到指导组的充分肯定。指导组希望包头继续深入挖掘、保护、运用好本土红色资源,引导党员干部们传承好红色基因,奋力开创各项事业新局面。

9月10日,指导组一行来到昆区钢铁大街第三小学、市政务服务大厅、青山区民政局(党建·爱心公益汇)、九原区公安分局知行路派出所,了解我市基层单位党史学习教育开展情况、亮点做法。“这些故事在我心中种下一颗红色种子,激励我更加好好学习、天天向上。”听到钢三小少先队队长学校小讲师谈起自己党史学习教育的收获,指导组一行感到十分欣慰。在青山区民政局(党建·爱心公益汇),见到前来捐赠闲置物品的社区党员,听说这些公益物资将通过“党建公益”APP平台精准分配到困难群众手中,指导组对这样的“办实事”方式表示赞赏。“我们解决了长期以来困扰群众和企业办事创业的一大批‘急难愁盼’问题”,“今年前8个月全市招商引资工作实现历史性飞跃”。

了解到市行政审批和政务服务局在“我为群众办实事”实践活动中取得的成效,指导组一行频频点头。指导组认为包头市实事办的实、开新局力度大,希望我市继续保持这种工作态势,深化“我为群众办实事”实践活动,坚持问需问计问政于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。中央指导组还选定上述单位部分党员干部进行一对一访谈,深入检验我市党史学习教育成效。并抽查了自由路街道学院社区党史学习教育情况,对社区的“十大特色”做法给予充分肯定。

市领导王征宇、张义贤、孙国铭分别参加调研活动。

  

上一条:包铝铁路专用线和输煤系统正式投产启动
下一条:一机集团北方创业公司签订亿元外贸合同

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号