[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
我市首个摩托车电子化考场正式启用
资料来源:包头日报    发布日期:2021年09月15日 07:30    

9月9日,记者从市交管支队获悉,我市首个摩托车电子化考场正式启用。

当日,记者来到位于春雨驾校的摩托车电子化考场,看到在考场入场处,设置安装了人脸识别闸机,自动校验考生约考日期和场次,自动比对身份,杜绝替考现象;待考区采用电子叫号系统,同时实时播放考生考试全过程;从待考区进入考试区还要通过安检通道,杜绝学员携带电子设备进入考试区。

在科目二考试场地,记者看到,考试过程全部使用了电子感应器和摄像头监考,脱离人工评判,考试过程与汽车类考试相似。每名考生有2次考试机会,在驾驶考试车辆的过程中,有任何操作失误,设备都会扣除相应的分值。如考生对考试结果有疑问,可以向值班监考工作人员进行询问,工作人员会通过监控视频予以讲解,满足考生的合法诉求。

据了解,9月底前,市交管支队还将开放东河区轻工考场、土右旗聚星考场、固阳百吉鑫考场。每个考场单天可容纳30至50名考生进行考试,今后我市摩托车驾考预约将更加方便快捷。

  

上一条:科普全域联动飞入寻常家
下一条:市人大常委会主任集体视察农畜产品产业基地建设情况

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号