[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
市政协主席会议成员集体督办重点提案
资料来源:包头日报    发布日期:2021年09月10日 09:20    

9月7日,市政协主席杨利民与市政协主席会议成员集体督办“加快推进包头市企业上市”重点提案。

市政府副市长齐秀丽,市政协副主席贺俊、云港、李新春、吕惠斌、刘晓东、傅民及部分市政协委员,部分旗县区领导,市有关部门负责人参加督办。

督办组一行先后到内蒙古一机集团宏远电器股份有限公司和包头天和磁材科技股份有限公司两家拟上市公司,详细了解企业的发展情况。

随后召开座谈会,市金融办、市发改委、市科技局、市工信局、市财政局等承办单位汇报提案办理情况,4家拟上市企业就上市筹备情况进行发言,提案人、政协委员与承办单位就有关问题进行“面对面”沟通交流和协商讨论。

齐秀丽介绍了我市推进企业上市工作,对市政协创新形式、富有成效的重点提案督办活动表示肯定。杨利民作总结讲话。

会议强调,此次活动既是市政协助力推动全市经济高质量发展的具体行动,也是发挥重点提案督办的示范引领作用、带动更多提案办理落实的有效举措。要强化扶持引导,抓进度,重点支持一批企业上市;抓培育,做好后备上市企业的各项前期工作;抓服务,为上市企业发展创造良好营商环境,加快推进优质企业上市步伐。全市政协系统要以重点提案为牵引,发挥好提案在政协履职中的主渠道作用,提高提案质量,加大提案办理督查力度,让每一件提案都落到实处、见到实效。

  

上一条:我市举行书法教师教学技能展示活动
下一条:笃行实干勇争先 学史力行开新局

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号