[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
人大代表分组审查市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案
资料来源:包头日报    发布日期:2021年02月23日 09:15    

2月22日,参加市十五届人大四次会议的代表们分组审查了包头市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案。

代表们一致认为,“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要是在关键时期、重要阶段编制的一个重大规划,肩负着我市现代化建设开局起步乃至更长远时期厘清发展思路、明确主攻方向、谋划重大举措的使命任务。纲要草案立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头,聚力“四基地两中心一高地一体系”建设,从政治、全局和战略的高度谋划了关键任务、重点工作。纲要通篇贯彻了党的十九届五中全会和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻了自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,全面体现了市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议部署要求,描绘了我市未来五年以及十五年发展的宏伟蓝图,符合包头实际,具有很强的指导性和操作性,表示完全赞成。

代表们表示,在今后的工作中,将对照规划纲要明确的目标和部署要求,结合工作和岗位实际,抢抓机遇、攻坚克难,细化举措、真抓实干,大力推动规划纲要落小落细落实,为全面建设新时代中国特色社会主义现代化新包头而努力奋斗。

  

上一条:徐德林作市人大常委会工作报告
下一条:政协委员分组讨论法检两院工作报告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号