[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
政协委员分组讨论法检两院工作报告
资料来源:包头日报    发布日期:2021年02月23日 09:10    

2月22日,出席市政协十三届四次会议的委员分组讨论了《包头市中级人民法院工作报告》和《包头市人民检察院工作报告》。

在各分组讨论会场,委员们踊跃发言,对过去一年来法检两院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神所取得的工作成绩给予充分肯定。大家认为,2020年,全市法院在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,紧紧围绕市委工作部署和人民群众司法需求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市检察机关在市委和自治区检察院的正确领导下,在市人大、政府、政协和社会各界的监督支持下,一手抓履职抗疫、一手抓司法办案,全心全意为大局服务、为人民司法,努力推动各项检察工作实现“提档升级、全国一流”。

在肯定成绩的同时,委员们还就如何进一步推动法检两院工作,诚恳地提出意见和建议。委员们认为,2021年是“十四五”规划开局之年,法检两院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,守正创新、真抓实干,为打造新时代中国特色社会主义现代化新包头提供有力司法保障。

  

上一条:人大代表分组审查市“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要草案
下一条:奋力打造新时代中国特色社会主义现代化新包头

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号