[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
3199万元财政资金推动现代职业教育发展
资料来源:包头日报    发布日期:2021年02月23日 08:11    

近日,我市下达2021年现代职业教育质量提升资金3199万元,用于改善职业学校办学条件,加快构建我市现代职业教育体系,推动现代职业教育进入高质量发展新阶段。

拨付高等职业教育质量提升计划资金1833万元,支持包头职业技术学院、轻工职业技术学院、铁道职业技术学院等4所高职院校高等职业教育生均奖补资金,深化产教融合、校企合作,支持开展1+X证书制度试点,支持实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划等。并对高职扩招后带来的教学资源的短缺情况,对扩招学生数量较多高职院校给予办学补贴,确保基本办学条件各类生均指标不降。

拨付中职教育质量提升计划资金1366万元,支持包头财经信息职业学校等9所公办中职学校改善办学条件,推动学科专业建设、推进教育教学改革及产教融合、提升教师能力素质、推动提高中等职业学校教育教学质量不断提高。

  

上一条:奋力打造新时代中国特色社会主义现代化新包头
下一条:博物馆里寻年味

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号