[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文

擘画包头新蓝图 砥砺奋进新征程
市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议在干部群众中引发反响

资料来源:包头日报    发布日期:2021年01月14日 09:15    

新时代绘就新蓝图,新征程吹响新号角。刚刚闭幕的市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议,为包头未来5年乃至15年发展擘画了宏伟蓝图,在全市广大干部群众中引发反响。大家表示,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议精神,砥砺奋进、真抓实干,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感、责任感,主动作为,奋力赶超,为我市高质量发展贡献更多智慧和力量。

土右旗发改委主任刘利文说:“土右旗将全面落实全会精神,立足全旗战略定位,主动融入新发展格局,全力推动县域经济的快速发展。要全力推动重点项目建设,打造包头新的增长极,组织实施总投资386亿元的重大项目70个。同时,严格落实重大项目的包联责任制,健全完善‘三个一’推进机制,形成责任到人措施到位的包联责任体系,确保新建续建项目按时开复工。要通过重大项目的带动,实现现代农牧业快速发展,现代服务业提质增效,为全市‘十四五’开好局、起好步贡献土右力量。”

深入实施乡村振兴战略,加快农牧业和农村牧区现代化是此次全会提出的一项重点工作,全会提出“加大产业项目和基础设施建设项目向贫困地区的倾斜力度,加快农村牧区水电路网等基础设施建设,进一步壮大农村牧区集体经济”让土右旗苏波盖乡美岱桥村党支部书记刘乐义深以为然,很受鼓舞。他表示,要把全会精神学习好、宣传好、贯彻落实好,通过调整美岱桥村农业种植结构,大力发展绿色农业、科技农业、品牌农业,构建更绿色、更优质的农产品供给体系,用实际行动助推乡村振兴。

“全会提出‘法治包头、平安包头建设达到更高水平,治理体系和治理能力现代化基本实现’为包头交警指明了下一步发展方向,也增强了发展的使命感和责任感。”市交管支队九原大队管宣中队民警郝铖杰说:“要切实以全会精神为指导,进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,筑牢道路交通安全防线,为建设更高水平的平安包头作出新贡献。”

“宏伟蓝图催人奋进,作为一名市人大代表和社区基层工作者,我深感重任在肩。”达茂旗百灵庙镇水塔街党总支副书记田桂兰说:“市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力推进养老服务、困难群众救助等民生工作更好更优发展。下一步,我们社区要坚持以社区党建为引领,把党的组织优势、领导优势转化为治理优势,积极整合社区的各种资源,联合联动,积极探索数字化治理和服务体系,更用心更用情更精准化地给居民提供更贴切的服务,打造共治共建共享的社区治理格局,让居民群众获得感、幸福感、安全感成色更足。”

  

上一条:在把握大势中坚定发展信心
下一条:关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号