[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
昆都仑区通过国家知识产权强县工程试点县(区)验收
资料来源:包头日报    发布日期:2020年11月22日 08:01    

日前,从自治区市场监督管理局、知识产权局传来消息,在自治区开展的国家知识产权强县工程试点县和传统知识产权保护试点县考核验收工作中,昆都仑区以优秀等次顺利通过自治区考核验收组的综合考评验收,成为我市首个国家知识产权强县工程试点区。

自昆都仑区被自治区知识产权局获批创建国家知识产权强县工程试点县以来,昆都仑区结合区域实际不断加强知识产权工作体系建设,加大支持保障力度,深入落实各项工作措施。特别是2019年机构改革知识产权保护职能重新划转后,昆都仑区在完善知识产权体系和培育创新主体,强化知识产权综合保护,提升知识产权服务能力以及运用知识产权促进区域经济、文化的实践方面取得了显著的成效。

2019年以来,昆都仑区授权3件以上的企业11家; PCT申请3件;向外国申请发明专利2件;向外国申请实用新型专利1件;为3家企业27件发明专利申请发放补助金13.5万元,4家企业知识产权扶持资金43.5万元。截至2019年年底,有效发明专利806件,万人发明专利为10.09件。

  

上一条:审批“少好快” 企业少跑腿
下一条:专项资金提升养老服务

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号