[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
一对一精准帮扶确保重点群体就业
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月23日 09:15    

今年以来,为更好促进高校毕业生、农牧民工、就业困难人员等重点群体就业创业,我市成立了包头市农牧民工服务中心,组织了“暖心就业”行动,在全市范围内开展了高校毕业生网络招聘直通车和“春风行动”网上招聘会,组建“就业红娘”服务队1300多人,为高校毕业生、就业困难人员和农牧民工提供一对一精准就业帮扶。

截至9月底,我市实现农牧民转移就业21.1万人,完成目标任务的91.8%;高校毕业生就业创业2万人,完成目标任务的90.7%;全市累计开发就业公益性岗位、社区民生和大学生公共服务岗位5063个;对19户零就业家庭进行了托底安置,保持了零就业家庭动态清零。通过精准帮扶、劳务输出、项目制培训、公岗安置等措施,高质量完成714人就业扶贫任务,“量体裁衣”开展跟踪服务,确保重点群体能就业、就好业。

  

上一条:前三季度我市工程建设进场交易项目量多价增
下一条:25日起我市部分地区低压供水

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号