[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
我市中型以上货车新车实现“一站式”验车上牌
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月26日 07:45    

日前,记者从市公安局交通治安管理局获悉,为进一步落实“放管服”改革各项政策,打造全国一流的营商环境,从9月18日起,除危化品运输车辆以外的中型以上货车新车均可在石拐区交管大队车辆管理分所进行“一站式”查验登记上牌。

据石拐区交管大队车辆管理分所所长杜洋介绍:“过去我们仅受理九座以下客车的各项业务,9月18日以后,市公安局交通治安管理局把中型以上货车的登记业务延伸到我们这里。以前车主办理中型以上货车的登记业务至少要去四五个点,而且每个点都是分散开的,群众需要在车管所、检测站等处多地往返跑。现在我们石拐区交管大队车辆管理分所紧邻机动车检测站和运管处科研站,可以为中型以上货车的登记业务提供不出院的一站式服务,车主在一个大院里就能实现查验、上牌的快速流程,最大限度地方便了群众,缩短业务办理时间。”

“过去新车上牌,要分别走好几个地方,白天重型货车在市内禁行,只能凌晨通行,所以特别费时间。今年办理新车上牌,十分方便,那边检完车,门都不用出,直接过这边就把手续办了。”有着20年货车驾龄的李师傅高兴地告诉记者。

据了解,石拐区交管大队车辆管理分所位于石拐区永昌南路,周边有京藏高速、110国道、S211省道等多条道路,交通方便。同时,石拐区交管大队车辆管理分所业务办理服务大厅内,设有多个业务受理窗口,大大提升了业务接待能力。办理注册登记的大中型货车车主先到石拐区交管大队车辆管理分所院内的机动车检测线进行安全技术检验,检验合格后到查验区进行车辆查验,查验完成后到业务大厅进行业务受理、选号、制证,整个流程非常便捷、直观。

  

上一条:航班换季包头机场将新开加密多条航线
下一条:北重集团以自主创新的勇气迎接新变局

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号