[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
我市推进落实大型超市农贸市场履行主体责任
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月22日 07:44    

10月16日,市市场监管局组织召开全市食品流通监管暨落实大型超市、农贸市场履行主体责任工作推进会。

会议解读了食品经营过程卫生规范和主体责任落实有关要求,企业代表现场交流了食品安全管理和主体责任落实经验,签订了放心食品销售自我承诺书,并向社会各界和消费者作出公开承诺。同时,大型超市、农贸市场向社会发出联合倡议,鼓励更多食品经营者开展食品安全自我承诺,主动接受同行、消费者和全社会的监督,进一步提升经营者食品安全管理能力和水平。

会议强调,各流通企业要互相借鉴好的适合本企业的经验做法,不断提高流通环节食品安全管理效能,充分认识食品安全重要性,严格规范食品经营行为,进一步做好秋冬季及当前疫情防控工作,科学防范冷链食品安全风险,加强冷藏冷冻食品监管工作,全面强化食品安全管控,落实好经营场所及工作人员疫情防控措施,坚持秉承“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则,用心、用情、用力做好食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全。

  

上一条:做好秋冬季新冠肺炎、鼠疫和流感预防
下一条:我市普查摸底工作入户率已近30%

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号