[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
前九个月我市发放创业担保贷款3.86亿元
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月20日 09:20    

从市创业贷款担保中心获悉,截至9月底,我市共为2125名创业者和16家小微企业发放创业担保贷款3.86亿元,为助力创业带动就业、保持就业形势稳定提供了有力保障。

疫情以来,我市聚焦创业者和小微企业复工复产资金难题,积极贯彻落实创业担保贷款贴息政策,对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持。降低小微企业贷款申请门槛,对流动性遇到暂时困难的小微企业和个人创业担保贷款,可给予展期,展期期间财政给予正常贴息。截至目前,中心已协调经办银行为5名在疫情期间流动性遇到暂时困难的贷户提供展期服务,为49名在疫情期间出现经营困难再次申请贷款的贷户发放创业担保贷款818万元。

与此同时,在疫情防控期间,为保证工作正常运行,市创业贷款担保中心积极推行“网上办、掌上办、预约办”业务模式,制定疫情期间业务经办指南,大力倡导网上办理业务,遇特殊情况可提前通过电话预约,并按预约时间到窗口办理业务。今年,共受理网上申请业务323笔,涉及金额1.02亿元。

  

上一条:市民政局便民利民举措再“加码”
下一条:城乡满是文化气息

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号