[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务要闻 » 正文
内蒙古市场监管局督导我市食品安全工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月21日 08:10    

近日,内蒙古市场监管局第二督查组对我市学校及校园周边食品安全工作进行督查指导。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地检查的形式,覆盖全市大中小学、幼儿园食堂及校园周边食品经营单位。督查内容主要包括秋季学校及校园周边食品安全风险隐患排查整治工作落实情况;校园食品守护行动推进情况;国家四部委秋季校园食品安全工作落实情况等。

期间,督查组先后深入包钢一中、包头市蒙古族学校、包头医学院、包头市职教园区社会实践基地、稀土之星幼儿园的校园食堂和包头医学院内永盛成连锁超市进行现场督查检查,督查组认真查看了学校食堂的食品原材料进货查验记录、索证索票台账、食品贮存情况、加工场所环境卫生等情况。在食品经营超市,督查组重点检查了食品购进索证索票、冷链食品贮存、散装食品销售等情况。对于发现的问题,督查组当场责令相关单位立即改正,并要求属地市场监管部门监督落实整改情况。

督查组对包头市学校及校园周边食品安全监管工作予以充分肯定,同时,对个别学校食堂布局不合理、食品添加剂管理不到位、洗消不规范等问题,现场进行了指导。

督查组建议,2020年作为餐饮业质量提升三年计划收官之年,要做好示范创建、完成量化指标,加大对学校及校外供餐企业的检查,做好校园内外综合治理。要适时指导组织学校开展校园食品安全应急演练,推动学校、幼儿园及供餐单位落实食品安全主体责任,进一步提升全市校园食品安全监管水平和综合治理能力。

  

上一条:全市公安系统表彰清正廉洁标兵
下一条:我市发力稳定生猪生产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号