[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市青年社会组织联合会成立
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月16日 07:55    

近日,市青年社会组织联合会成立大会暨青年组织助力精准脱贫项目启动仪式在市青少年综合服务中心举行。

会上,市社会组织管理局局长偶燕铁宣读了《关于同意成立包头市青年社会组织联合会的批复》。市青年社会组织联合会与内蒙古科技大学、包头师范学院签订“校社合作”框架协议,两所高校为青社联授予“校社合作实训基地”牌匾。随后召开了包头市青年社会组织联合会第一次会员大会。会议完成了会长、副会长、秘书长、理事等骨干的选拔确认工作。经团市委审批,会议完成了包头市青年社会组织联合会团工委的选举工作。

会上,团市委通过政府购买、联合青年组织等方式开展了“青力扶贫 联创梦想”青年组织助力精准脱贫项目,启动了灯塔“宝贝出村”留守儿童素质拓展社会工作服务项目、“蒲公英——慈善图书馆”项目、“彩虹村”特困服刑人员子女助学项目、包头少儿亲子户外活动服务项目。

下一步,团市委将以联合会为抓手,为青年社会组织发展搭建更加多元化、全方位的培育孵化、交流互动、能力提升、宣传推广等平台,进而推动青年社会组织健康有序发展,引导帮助青年社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中体现出应有的担当和作为。

  

上一条:泳池竞技
下一条:餐饮企业杜绝浪费引领“新食尚”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号