[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市政法监督平台上线
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月07日 08:47    

近期,市委政法委充分发挥移动“互联网+”技术和新媒体组合优势,健全完善政法干警纪律作风监督、涉法涉诉信访受理、政法舆情收集机制建设,开发建设了“政法监督”平台,搭建了全民参与的政法监督渠道和平台。

“政法监督”平台以“包头政法在线”微信公众号为依托,增设了“政法监督”和“舆情收集”功能,以实名形式鼓励社会公众通过网络问政方式参与政法队伍监督工作。平台通过梳理监督类项,将政法干警监督举报和涉法涉诉信访案件受理、政法舆情收集整合,将业务流程梳理优化、集中归口,实现了管理审批统一化、数据信息一体化和监督举报规范化。

监督举报人关注“包头政法在线”微信公众号后,点击公众号下方菜单“政法监督”入口即可填写举报内容;监督举报人须阅读举报须知事项,详细了解举报受理范围和举报责任风险,选择确认同意后逐项填写监督举报信息。

据了解,监督举报人在录入文字内容的同时,也可以选择上传图片、视频和语音等多媒体内容。平台只获取监督举报人的微信标识,并不获取其他任何与微信相关的信息,微信标识是用户关注公众号之后系统产生的随机编号,与微信账号无关联,确保举报人信息的唯一性和安全性。监督举报人选择的“区域”将作为举报的事发位置,选择的“单位”将作为举报事件或举报人的关联单位。

“政法监督”平台在8月5日零时正式启动上线。平台的开通,有利于进一步提升政法机关加强作风建设、舆论引导和公共服务的工作效率,真正意义上实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”。

  

上一条:关于发布达茂旗鼠疫疫情Ⅲ级预警的通告
下一条:我市全力推进保障性安居工程建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号