[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

自治区人大常委会执法检查组来我市开展《中华人民共和国非物

质文化遗产保护法》和《内蒙古非物质文化遗产保护条例》执法检查

资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月31日 09:20    

7月29日,自治区人大常委会副主任廉素一行来我市开展《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》和《内蒙古非物质文化遗产保护条例》执法检查。市人大常委会副主任巴晓雯,市人大常委会副主任、土右旗旗委书记陈华、副市长张斌等陪同检查。

执法检查组先后深入土右旗沟门镇板申气村二人台文化大院、东河区乔家金街等地实地调研,听取了市人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》和《内蒙古非物质文化遗产保护条例》情况的汇报。并与相关部门负责人、四级人大代表、专家学者、非遗传承人代表进行了座谈交流。

廉素指出,近年来,包头市委、市政府高度重视非物质文化遗产保护工作,取得了很好的成效。针对下一步工作,廉素强调,要提高对非遗保护重要性和必要性的认识,充分认识到加强非遗保护、传承、传播对于弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观的重要意义。要以自治区人大常委会此次非遗执法检查工作为契机,加强对非遗传承保护法律法规的宣传教育和阐释工作,普及相关知识,增强全社会的非物质文化遗产保护意识。各级人大要加强对非遗工作的监督检查力度,督促政府和有关职能部门进一步提高政治站位,从思想认识、发展理念、责任担当、制度措施、工作作风等方面强化政府的主体责任意识,压实对非遗的传承保护责任,严格落实“一法一条例”规定的法律责任和义务。

  

上一条:一线执法检查让“安家”更“安心”
下一条:市政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号